Премьера модели MAZDA CX-5
Популярность данного автомобиля достаточно высока. Машина уже завоевала любовь потребителей. А большинство автомобильных экспертов отнесло ее в разряд наиболее выгодных приобретений. Однако торговая марка на достигнутом останавливаться не собирается.
Отечественный офис Мазда скоро представит новую версию автомобиля, созданную при участии Яна Калмара, рассчитанную на длительные путешествия. Ян Калмар — профессиональный гонщик, которому нередко выпадает честь тестировать самые новые и популярные автомобили.
Экспедиционный вариант CX-5 уникален и имеет несколько отличий от стандартной версии. Благодаря ним машина сможет исколесить Россию вдоль и поперек, доказав, что кроссовер — это не просто автомобиль для городских условий или поездки на дачу, а надежная машина с большой проходимостью.
Особенности экспедиционной Mazda CX-5

В техническом отношении автомобиль особо не изменился. Базируется он на 2,2-литровом моторе (дизель SKYACTIV-D). Базовая версия оснащается шестью ступенями АКПП. Машина с абсолютно точно такими же характеристиками представлена в любом отечественном дилерском центре. Не отличается от обычной версии и топливный бак, которого, по мнению специалистов, вполне хватит даже для трансконтинентальных бросков.
Единственным изменением, внесенным в техническую составляющую, является пересмотр проекта выпускной системы. Это было сделано, чтобы под багажником на дне можно было бы разместить 2 запаску, а также сделать несколько более эффективной геометрическую проходимость. Рычаги подвески автомобиля скрыты особыми кожухами, защищающими их от налипающей на бездорожье грязи.
Дополнительно стоит отметить ряд доработок, внесенных в проект машины для обеспечения большего комфорта и безопасности команды при дальних переездах. Стопроцентно пригодятся в дороге диванчик и небольшой ящичек для удобного расположения инструментов. Эти вещи появились на базе автомобиля вместо двух правых сидений заднего дивана.
Новая мазда CX-5 предстваленна на автосалоне
Также повысили функциональность авто:
•    небольшая походная кухня и три раскладных стульчика со столом;
•    специальный резервуар для жидкости, в котором помещается 25 литров воды;
•    мощные яркие led прожекторы, второй контур электропитания с розеткой;
•    ремкомплект, который обязательно пригодится на дороге.
Увидеть новинку можно будет на московском автосалоне в текущем году, после чего она отправится в путешествие по заранее подготовленным маршрутам.
Фотка 1 Аполло Моторос Техцентр Фотка 3 Фотография четвертая
6 причин, почему стоит выбрать именно нас:

10 лет опыта

лучшие мастера

сертифицированный техцентр

Гарантия на работы и запчасти

Специалисты с многолетним опытом

индивидуальный подход
Акции
шиномонтажные работы
Бесплатная диагностика подвески
Бесплатная Замена масла в ДВС